https://www.meilizixun.com

因为延误治疗血管瘤患者造成难以挽回的创伤让

  引言:宝宝血管瘤在临床中比较常见,这种血管瘤颜色鲜红、触之柔软、界限清晰,形似草莓,因而被大家称为"草莓状血管瘤"。这种血管瘤有自行消退的可能,但,在经过了长达几年的消退后,血管瘤消退的程度却不能确定。

  血管瘤消退后瘢痕患者的真实图片

  

?

  这是一位只有8岁的小姑娘,但是从她的身上我们看不到丝毫开心快乐的影子,原因就是这片血管瘤消退后的疤痕。

365bet打不开了   河南科技大学第三附属医院外科医生代涛博士指出,人们都以为孩子小,不懂事,其实,血管瘤发病的阶段是孩子心理健康形成的重要阶段,因为脸上的疤痕被别人嘲笑、指指点点,会让很多小朋友无法接受,进而造成严重的心理损伤。

  消退程度不确定是最大隐患

  代涛博士指出,草莓状血管瘤有明确的发展期、消退期,这让很多家长认为,只要耐心的等待消退,皮肤就能完全恢复原样,孩子也不用受罪。

  其实,草莓状血管瘤消退情况没有任何一个医生可以完全掌握,也只有极少数患者皮肤完全恢复原样。相反,不少血管瘤消退不完全造成了留疤,还有些在消退过程中出现了感染,造成了严重的后续问题。

  

?

  上图就是腿部血管瘤感染的案例,由于当时没有及时介入,导致如今祛疤难度相当大。

  及时介入最安心

  代涛博士认为,既然无法确定草莓状血管瘤的消退进程,那么不如提前进行介入,让血管瘤在人为的介入下提前进入消退期,并且在消退的过程中辅助药物、激光等方法,使得血管瘤消退后皮肤完整的可能性增大。

  很多家长担心孩子小,受不了过程的痛苦,其实,介入的方法有很多,即便是十几天的婴儿应用起来也是安全的,更何况,对于病情不严重的患者来说,完全可以选择满月后就诊,这样会更加稳妥。

  最后祝所有患者都能够获得健康,快乐生活!

  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。