https://www.meilizixun.com

同样是有黑毛痣不同患者之间心态却天差地别

  众所周知黑毛痣对人的面部美观的影响是巨大的,多数黑毛痣患者的生活因此被改变。但是有一部分患者因为心态比较积极有了较为精彩的人生!河南科技大学第三附属医院的代涛博士为我们讲述了一些自己在从业期间见到的一些患者的故事。

  巴西女子:黑毛痣让我与众不同

  从小,巴西女子玛丽安娜就意识到了自己与别人的不同,她得脸上长有一块很大的黑色胎记,鼻子、右眼、右脸都被覆盖,曾经被人用异样的眼光看过,甚至嘲笑过。

  

  但是,玛丽安娜是坚强的女孩子,从她懂事开始,她坚持认为,脸上的这块黑毛痣让她与别人区分开,也正是有了这份自信,她才一步一步成长为一名造型师助理,事业发展的很是不错。

  

?

  瑶瑶:我脸上有黑毛痣,你们还会跟我做朋友吗?

  虽然只有7岁,但是瑶瑶却比别的孩子敏感懂事的多,尤其是当别人的眼光在她得脸上划过,她就会条件反射一般的抬手捂脸。因为她得右脸中央,长了一块黑乎乎、非常刺眼的黑毛痣,第一次见到她的人总是忍不住露出惊讶的眼光。

  

?

  学龄前是心理和性格形成关键期

  瑶瑶的爸妈努力的保护她,开解她,但是小姑娘总是容易躲在厚厚的保护层后面,不敢面对别人。有时候瑶瑶也渴望跟别的小朋友一起玩耍,她问妈妈:"妈妈,我脸上有胎记,别人还会跟我做朋友吗?"

  代涛博士:去黑色胎记更要修复心理

365bet打不开了   代涛博士指出,在临床诊疗的胎记患者中,小时候因胎记而自卑,长大后往往会经历一段较长的自我修复的过程。甚至有患者认为,虽然长大后努力的让自己摆脱胎记的困扰,但是在幼儿时期的阴影并不是这么简单就可以走出来的,这需要一个长期的努力过程。

  

?

  心理的自我修复是一个漫长的过程

  代涛博士认为,无论是黑毛痣还是其他胎记,在患者心理形成的关键时期,即学龄前有效的去除黑毛痣能够帮助患者形成健康的心理,能够有效的避免成人后性格中自卑内向的缺陷。

  也有已经70岁还来寻求黑毛痣诊疗的患者,这一类的患者所寻求的,其实不仅仅是外表上的改变,更是一种心理的自我修复。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。